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特別番組

まり先生の簡単!食べきりクッキング ~いんげんのチーズ和え~

3分32秒

食材を余すところなく使いきる技を紹介するシリーズの第15回目は食材を余すところなく使いきる技を紹介するシリーズの第15回目は「いんげんのチーズ和え」です。行長先生の技で、あっという間に残った牛乳がチーズに大変身。やわらかなチーズを使った簡単和え物レシピをご紹介します。 (平成3061 公開)

いんげんのチーズ和え(調理時間8分)

材料(2人分)

さやいんげん・・・・・・80g

牛乳・・・・・・・・・・1カップ

酢・・・・・・・・・・・大さじ1 

すりごま(黒)・・・・・・大さじ1/2

砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・・・・・・小さじ1/2

塩・・・・・・・・・・・少々

 

作り方

①いんげんは茹でて、斜め薄切りにする。

②鍋に牛乳を入れて沸騰しない程度に温め、火を止めて酢を入れる。

③②が分離したら、ざるに上げる。

④ボウルに①、③、ごま、調味料を入れて和える。

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